우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 팽이버섯.
가격이 저렴한데다 쫄깃한 식감까지 좋아서
된장찌개나 전골에도 넣어먹고,
고기 구울 때도 같이 굽고,
다양한 방법으로 섭취하고 있는데요.
팽이버섯 효능이
치매예방, 피로회복, 변비예방 뿐 아니라
혈관를 맑고 깨끗하게 해주고,
면역력도 높여주는데다
빈혈에도 좋고
항암효과까지 있다고 해서
꾸준히 섭취하는 분들도 계실꺼에요
그런데 그거 아시나요?
팽이버섯이 다이어트에 좋다는 것.
식이섬유가 풍부하고 포만감이 높아서
한창 다이어트 식품으로
유행하기도 했었는데요
그땐 '팽이버섯 얼음'이 이슈라
평상시에도 꺼내먹고 음식 만들 때도
여기저기 넣어먹곤 했더랍니다.
이웃나라 일본에서는
다이어트에 좋다는
팽이버섯 효능 때문에
열풍이 불기도 했대요!
한 방송에서
햇볕에 바짝 말린 팽이버섯을
우려 낸 차(茶)를 매일 마셔서
2주만에 내장지방이 26%나 감소했다는
결과가 나온거에요
팽이버섯에는 지방을 연소하는 성분인
리놀산이 함유돼 있어
체중 감량에 효과적이라는
연구결과가 나오면서
한참동안 인기를 끌었다고 합니다.
이 소식을 듣고 보니
저도 가만히 있으면 안 되겠더라고요
당장 마트에 가서
팽이버섯을 잔뜩 집어와야겠..
말린 팽이버섯을 우려낸 물을
평상시에 꾸준히 마시는 것만으로도
내장지방을 활활 태워버릴 수 있다니
다이어트에 관심있는 분들에게
정말 좋은 소식인 것 같아요
단, 뭐든지 적당히! 아시죠?
과한 것은 모자람만 못해요~