노오븐 웨지감자 만드는법


간식이나 안주로 제격인 웨지감자

(Potato wedges)

주섬주섬 집어 먹다보면 옆구리가 불룩

ㅋㅋㅋ

그래도 어떡해요

맛있는걸~




오늘은 오븐없이도 쉽게 웨지감자를 

만들 수 있는 방법을 소개할까 해요

스마트리빙에 나왔거든요 ㅎ





우선 감자를 껍질째 깨끗하게 씻어

먹기 좋은 크기로 썰어요

보통.. 8등분 정도? ^^


냄비에 감자 삶을 물을 넣고

팔팔 끓으면 소금을 조금 추가한 다음

감자를 넣어 3분 정도 삶아줍니다. 


(TIP) 감자 껍질을 벗기지 않아야

조리시간이 단축된다고 하네요!





삶은 감자를 체에 올려 물기를 빼줍니다.





그 사이에 팬을 달구고 

버터를 올려 녹인 후


물기 뺀 감자를 넣고 

중간불에서 뒤집어가며 구워주면 되는데요 


감자가 노릇해지면 

설탕과 후추를 솔솔 뿌려줍니다.





완전히 익으면 그릇에 옮겨 담고 

파르메산 치즈(Parmesan cheese)와 

파슬리 가루도 뿌려주세요.

 




비주얼은 역시 오븐요리가 갑이겠지만

오븐이 없는 저에겐 이런 방법이라도 있는 게

어딘가 싶네요 ㅋㅋㅋ


 


이보다 더 간편한 방법도 있는데요



8등분해서 삶은 감자를 위생비닐에 담아 

설탕, 후추, 파슬리, 치즈가루 등을 조금씩 넣어

감자에 골고루 묻게 흔들어줍니다. 





그런 다음, 버터 두른 팬에 구우면 끝~


일반 감자튀김보다 훨씬 담백하면서 

겉은 바삭 속은 푹신한 웨지 감자를

만날 수 있어요!





여러분은 웨지감자 소스 어디에 찍어 먹으세요?

전 여태 케찹이나 겨자소스를 이용했는데

방송에서는 라면 스프도 추천해주네요





역시 마법의 스프 ㅋㅋ

어디에 갖다붙여도 꿀케미를 자랑하네요

오늘은 감자나 썰어보렵니다.

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