메론 자르는법 배워보아요


한 입 크기로 따박따박 예쁘게 자른 메론.

보기도 좋고 먹기도 좋은데요


엄마가 늘 잘라주시던 메론을 먹다가

내가 직접 잘라 먹어야 할 때가 되었을 때

메론을 어떻게 잘라 먹어야 하나

난감해지기 마련인데요







메론 자르는법 알고보면

어렵지 않아요


괜히 겁먹었엉 ㅎㅎ









껍질이 매력적인 메론.

마치 그물? 망사 옷을 입은 듯 해요

이 그물만 벗겨내고 싶은 충동이 드는건

저뿐인가요;;









메론을 반으로 뚝 잘라줍니다.

이때, 메론 껍질에 농약이 많이 묻어 있으니

건강하게 먹으려면

메론을 껍찔째 씻어주는 것도 좋아요







그러고서 반으로 댕강 잘라주는거죠

자르는 방향은 꼭지를 떼어내고

꼭지가 있는 부분에 칼을 대어

댕강~







달콤한 향이 침샘을 자극해요

그 맛은 참외와 흡사하나

참외처럼 씨를 먹을 순 없어요

숟가락으로 씨를 다 파내야 합니다.








자, 그리고 이 반토막을 3등분해요

입이 작으면 4등분해도 되요 ㅎ







그리고 껍질 부분만 얇게 잘라내준 다음

알맹이를 5등분해주면 

딱 보기 좋고 먹기 좋은 사이즈가 된답니다.









이렇게 포크로 콕 찍어서

냠냠냠

달콤하고 살살 녹아요♡


너무 달콤해서 많이는 못 먹을 정도;;







먹다 남은 것은 보관용기에 넣어 냉장보관했다가 꺼내먹으면 더 맛있어요!


알고보니 메론 자르는법 별로 어려울 것도 없지요?

맛있는 메론 혼자 먹지 말고 저도 좀 나눠주세요~


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