딱딱한 버터를 부드럽게 만드는 팁!



딱딱한 버터를 부드럽게 만드는 팁!



냉장고에서 갓 꺼낸 딱딱한 버터, 이걸 어떻게 빵에 바르지?



사진 = snappy_global


티비에선 부드럽게 잘 발리던데..







전자렌지나 오븐을 이용해 데우는 것보다 훨씬 효과적인 방법! 

딱딱한 버터를 부드럽고 물렁한, 

빵에 바르기 좋은 버터로 변신시키는 방법은?! 

이렇게 하면 된다!



우선 버터와 뜨거운 물 한 잔을 준비한다.

여기서 필요한 건 뜨거운 물이 아닌 뜨거운 물이 담겼던 컵!







유리컵에 뜨거운 기운이 남겨지도록 

30초동안 기다렸다가 물은 버리고


접시에 올려진 버터 위에








뜨거워진 컵을 얹어준다.

그리고, 잠시 기다림....







나이프로 쉽게 잘려지는 부드러운 버터를 만날 수 있다.








아주 부드럽게 스윽~



컨텐츠 출처 = 유튜브 https://youtu.be/SWGBLkdm5h0



댓글,

밍투씨

IT정보 및 여행, 일상의 끄적임

전체_ / 오늘_ / 어제_
Skin Designed By. Darney / Blogger. 밍투씨

COPYRIGHTS © 2015-2018 ALL RIGHTS RESERVED BY 밍투씨.